2014年 05月 04日
今日は子供たちが川越で・・
134年前創業のすき焼き「吉寅」でランチの予定。40数年前関西から川越に着た筆者、関東風のすき焼きに戸惑う。関西風は砂糖、醤油で味付けであり、野菜、豆腐、しらたきなど具沢山。
大学時代外国人の接待は、我が家でのすき焼き。時間をかけてゆっくりと、日本の牛肉を味あってもらい、話題が・・・。
関東風は肉が主体であり、太葱と豆腐ぐらい。味付けは味した(?)。
もう一点、関西の肉屋さんは牛が80%、関東は豚が80%であった。
2014年 05月 04日
しかし、まごたちは合宿やインフルエンザでドロップアウト。ひとりがなんとか参加予定。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
You Tube「NPO法人.. |
at 2024-02-16 09:40 |
You Tube「NPO法人.. |
at 2024-01-18 23:04 |
先行配信のお知らせ「昭和初期.. |
at 2023-12-30 13:14 |
先行配信のお知らせ「昭和初期.. |
at 2023-12-30 11:46 |
先行配信のお知らせ「昭和初期.. |
at 2023-12-30 11:31 |
先行配信のお知らせ「昭和初期.. |
at 2023-12-30 10:50 |
先行配信のお知らせ「昭和初期.. |
at 2023-12-29 23:53 |
You Tube「NPO法人.. |
at 2023-12-03 22:57 |
先行配信のお知らせ「新しいふ.. |
at 2023-11-10 10:13 |
You Tube「NPO法人.. |
at 2023-10-19 22:51 |
ファン申請 |
||